Datenschutz
Img DeDup sammelt nichts, sendet nichts und speichert nichts außerhalb Ihres Geräts. Diese Seite erklärt, was das in der Praxis bedeutet und wo die Grenzen liegen.
Was wird gesammelt
Nichts. Es gibt kein Konto, das erstellt werden muss, keinen Server, mit dem kommuniziert werden muss, kein Analytik-Paket, keinen Absturzbericht und keine Werbe-Identifikationsnummer. Die App enthält keinen Code, der Ihre Daten irgendwohin überträgt.
Was die App liest
- Ihre Foto-Bibliothek
- Img DeDup bittet um Lese- und Schreibzugriff auf Fotos. Lesezugriff ist erforderlich, da Duplikate nur durch Prüfung jedes Elements gefunden werden können, und Schreibzugriff, da mit Nur-Lese-Zugriff keine Löschungen möglich sind. Versteckte Fotos und einzelne Burst-Bilder sind enthalten, da eine Kopie, die Sie nicht sehen können, denselben Speicherplatz belegt wie eine, die Sie sehen können.
- Berechnete Fingerabdrücke
- Für Kandidaten-Elemente wird eine SHA-256-Prüfsumme und ein wahrnehmungsbasierter Fingerabdruck berechnet und auf dem Gerät zwischengespeichert, damit eine spätere Suche die Arbeit nicht wiederholt. Der Cache enthält Fingerabdrücke und Identifikatoren, keine Bilder, und Sie können ihn jederzeit auf dem Hauptbildschirm löschen.
- Was Sie eingeben
- Der Bildschirm zur Einsparung kann den freigewordenen Speicherplatz gegen Ihren iCloud+-Tarif bewerten und eine Schätzung über die Lebensdauer anhand eines Geburtsdatums vornehmen. Beide Angaben werden von Ihnen gemacht, dienen ausschließlich der Berechnung der auf diesem Bildschirm angezeigten Werte und verlassen niemals das Gerät.
Was die App schreibt
- Ein Löschprotokoll
- Jede Löschung wird auf dem Gerät mit dem Dateinamen, der SHA-256-Prüfsumme, der Byte-Anzahl und der Identifikationsnummer der behaltenen Kopie aufgezeichnet, sodass eine Löschung im Nachhinein überprüft werden kann, anstatt ihr blind zu vertrauen.
- Snapshots
- Bei jedem Scan und jeder Löschung zeichnet die App die Bibliotheksanzahl, die gemessene Bibliotheksgröße und den freien Speicherplatz auf dem Gerät auf. So zeigt die Zeitleiste, wie iCloud beim Bereinigen nachzieht.
- Exporte auf Anfrage
- Das Protokoll, die Snapshots und ein Sparbericht im Klartext können über das Standard-Share-Sheet von iOS aus der App heraus geteilt werden. Wohin sie danach gelangen, ist Ihre Wahl; die App sendet sie nicht selbst an einen Ort.
Netzwerkzugriff
Der einzige Netzwerkverkehr, den Img DeDup verursacht, ist der von Apple selbst. Wenn Originale aus iCloud bei Bedarf herunterladen aktiviert ist und ein Vergleich ein Original benötigt, das nicht lokal gespeichert ist, ruft iOS es im Auftrag der App aus iCloud Photos ab. Diese Anfrage geht an Apple, unter Ihrem Apple-Konto, genau so, wie es auch beim Öffnen des Fotos in der Fotos-App geschieht. Schalten Sie die Option aus, arbeitet die App mit lokalen Vorschauen und lädt nichts herunter.
Analysieren im Web ist die einzige Ausnahme, und es handelt sich immer noch nicht um einen Upload. Es öffnet die Berichtsseite dieser Website in einem Fenster innerhalb der App und übergibt Ihre diagnostics.json direkt im Speicher. Die ausgehende Anfrage ruft die Seite ab; Ihre Datei wird nicht mitgesendet. Gleiches gilt, wenn Sie diese Seite in einem Browser öffnen und die Datei selbst dort ablegen — sie wird von der Seite in Ihrem Browser gelesen und dort analysiert.
Es gibt keinen Endpunkt, der sie empfangen könnte. Diese Website wird als statische Dateien von einem Cloudflare Worker ohne Servercode und ohne angehängten Speicher bereitgestellt, sodass auf unserer Seite nichts läuft, das in der Lage wäre, eine Datei anzunehmen, zu protokollieren oder zu speichern.
Löschung und was die App nicht tun kann
Gelöschte Kopien gehen in "Kürzlich gelöscht" und verbleiben dort 30 Tage lang. Kein Drittanbieter-App darf diese Papierkorb überspringen oder leeren, daher ist das Freigeben des Speicherplatzes etwas, das Sie in Fotos tun. Die App kann auch nicht Ihre iCloud-Speichergröße lesen, nicht in Apples eigenes Album "Duplikate" schauen und kann iCloud nicht dazu bringen, Neuberechnungen früher durchzuführen.
Kinder
Die App ist ein Speicherdienstprogramm, richtet sich nicht an Kinder und sammelt keine persönlichen Informationen von jemandem.
Änderungen
Sollte sich diese Richtlinie ändern, wird die überarbeitete Version auf dieser Seite angezeigt. Solange die App nichts sammelt, gibt es hier wenig, was sich ändern kann.
Kontakt
Fragen zu dieser Richtlinie können an rooot@atsignhandle.xyz gerichtet werden.